Наука

Исходя из хадисов можно уточнить тот факт, что сухур является важным предписанием и милостью Всевышнего для мусульман. Какие же продукты и блюда наиболее оптимальны для проведения сухура с точки зрения Ислама и медицины? 
18.05.2018
Во время основного приёма пищи (после вечерней молитвы) нужно ограничить жареное и мучное. Лучше не употреблять жирных продуктов. Оптимально будет овощное блюдо, мясо-овощное или рыбное. Полезны салаты из свежих овощей, блюда из круп. Сладости возможны, но в небольшом количестве.
17.05.2018
Рамадан это месяц, когда хочется успеть как можно больше: проводить драгоценные ночи в богослужении, а благоухающие дни в плодотворной работе над собой. А ещё не терпится пригласить всех близких на ифтары, побывать у них с ответными визитами, насладиться намазами-таравих в мечети, подарить детям радость Рамадана, уделить внимание своей второй половине. 
14.05.2018
Безусловно, чтобы ощутить на себе чудесное благоуханье Рамадана, мы должны делать акцент на духовную сторону поста. Но сегодня речь пойдёт о физической составляющей поста. Итак, каких продуктов нам следует избегать во время ифтара и сухура, чтобы не мучится на следующий день от жажды и голода?
13.05.2018
Мировые светила науки признают аяты Корана, придя к выводу, что «человек сотворён из глины». Проблему «сотворения человека из глины» интенсивно изучают ведущие исследователи в области геологии и биологии. Исследованием этого вопроса были заняты такие известные учёные, как Хайман Хартман из института Massachusetts Teknoloje, Лейл М.Койн из университета штата Калифорния...
03.05.2018
Приближается месяц поста – Рамадан, и меня, как и многих моих знакомых, интересует вопрос, в чём заключается польза добровольного ограничения потребностей организма в течение светлого времени суток. Какая польза от поста для души и тела? И чем пост отличается от распространённых сегодня диет, которые также предлагают различные ограничения?
27.04.2018
Согласно Сунне Пророка Мухаммада ﷺ, нам следует искать способы лечения поразивших нас болезней. Хадис Посланника Божьего ﷺ гласит: «Какую бы болезнь ни послал Аллах, Он обязательно посылает и исцеление от неё» (имам аль-Бухари). Какие же способы исцеления рекомендованы Сунной?
12.04.2018
Питьё воды, на первый взгляд, кажется незначительным действием. Но выполняя его согласно Сунне Пророка ﷺ, мы получаем вознаграждение как за совершение богослужения, а также укрепляем своё здоровье, ибо в каждом пророческом примере – залог нашего благополучия в обоих мирах.
24.03.2018
Плазмолифтинг – инновационная лечебно-омолаживающая процедура, предполагающая подожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Подобная процедура направлена не только на лечение, но и на регенерацию и рост молодой ткани. 
24.03.2018
Мир джиннов скрыт от глаз людей по воле Всевышнего. Но другие Божьи создания имеют способность их видеть. Этой способностью обладают представители животного мира. И в этом нет ничего удивительного. Известно, что животные могут видеть, слышать, ощущать то, на что не способны люди.
23.03.2018

Страницы