Бывшие родственники моей будущей жены препятствуют нам…

Ответы на вопросы

У меня скоро должна быть свадьба, и моя будущая жена была замужем. Когда родственники её бывшего мужа узнали, что она выходит замуж за меня, то пригрозили, что сделают всё, чтобы этого не случилось. Они ходили к моим родственникам и говорили про неё ужасные вещи, но мы опровергли всё, и продолжаем опровергать их ложь.

Будущая жена говорит, что была свидетелем, как её свекровь и золовка неоднократно обращались к колдунам, чтобы наложить на кого-то порчу на безбрачие.

 Я в последнее время начал замечать своё странное поведение, у меня иногда бывает отвращение к ней, я начинаю без повода злиться, даже доходило до того, что у меня поднималось давление, когда говорил с ней по телефону, и меня бросало в дрожь, но потом это проходило. У нас очень хорошие отношения, мы любим друг друга, и я знаю – находясь в здравом уме, я никогда не стал бы злиться на неё без повода

Я слушал Коран, каждый день читаю аяты, и могу спокойно на них реагировать... Скажите, может быть на нас порча, и как уберечься в будущем от их колдовства?

С точки зрения религии:

По долгу профессии довольно много раз приходилось сталкиваться с подобным явлением, когда бывшие родственники девушки препятствовали ей устроить свою жизнь: распространяют всякого рода слухи, возводят на неё поклёп... 

Ни в коем случае не верьте тому, что говорят о ней. Всевышний Аллах в Коране сказал (смысл): «О те, которые уверовали, если к вам придёт нечестивец с какой-нибудь вестью, то выясните, насколько это правда, прежде чем, руководствуясь ложной информацией, ущемить права людей, а иначе вы пожалеете» (сура «Аль-Худжурат», аят 6).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится, что "худшие свидетели это те, которые свидетельствуют, прежде чем их попросят об этом". То есть Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) предостерегает нас от доверчивости  людям, свидетельствующим против кого-нибудь, указывая на то, что слова таких свидетелей могут быть поклёпом. 

شر الشهود من شهد قبل أن يستشهد

Действительно, такой вид порчи тоже существует. Однако с уверенностью сказать, навели ли её на вас или нет, не могу. Чтобы определить, имеет она место быть конкретно в вашем с невестой случае ,ознакомьтесь и следуйте рекомендациям, приведенными в этом материале.

О том, как защититься от колдовства и порчи можно прочитать в статье: "Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?

С точки зрения психологии:

К сожалению, очень много непонятного во всей этой истории. Многие ключевые моменты происходящего остаются как бы за кадром. Ситуация видится таковой, что ответ на все вопросы даст понимание того, что именно заставляет родственниц бывшего мужа вести себя так, а не иначе. Обычно, бывает такое, что как только неугодный человек покидает некое общество, то о нём забывают. А тут мы видим совсем иную картину. По логике вещей, если бы бывшая золовка и свекровь хотели бы просто избавиться от неудобной им снохи, то они бы радовались тому, что она выходит замуж, поскольку в этом бы видели для себя гарантию того, что бывшая сноха не вернётся вновь.

Обязательно должно быть нечто такое, что ускользает от нашего внимания. Видимо, Ваша будущая жена чем-то серьёзно им насолила, что они так изощрённо ей мстят. Судя по всему, они поставили себе целью сделать её несчастной. Это может быть только месть, либо, что меньше вероятно,  эти люди не могут жить по-другому. К сожалению, иногда встречаются несчастные люди, которые вместо того, чтобы разобраться в себе и стать на путь добра, наоборот, проявляют усердие в том, что делает их ещё более несчастными.

В любом случае, как бы там не сложилось, чтобы не предпринимали бывшие родственники, многое  будет зависеть от вашей собственной позиции в этом вопросе. Вам нужно крепко держаться своего и не вступать с этими людьми ни в какое взаимодействие. Вообще. Они могут приходить и говорить всё ,что им угодно, но будут приходить лишь до тех пор, пока их слушают и что-то им отвечают. Возьмите себе за правило вообще никак не реагировать на них, просто прогонять, и всё. Будьте уверенны, что рано или поздно они отстанут от вас и будут искать новую жертву.

Что же касается наведения порчи, то этот вопрос находится за пределами моей компетенции. Однако, с некоторой долей вероятности, могу предположить, что в Вашем случае конкретно  проявляется действие такого феномена как ятрогенная болезнь. Это особая форма болезни, возникающая тогда, когда мнительный и внушаемый человек узнаёт о некоторых симптомах той или иной болезни и начинает искать их у себя. В итоге, такой человек очень часто "находит" все симптомы у себя. Посмотрите, не могло ли быть такое, что Вы внутренне сильно опасаетесь зла от  тех людей и начинаете уверять себя в том, что и на Вас навели порчу. Постарайтесь убедить себя в том, что с Вами всё в порядке и их зло обходит Вас стороной, что Вы находитесь под защитой Всевышнего и искренне обращайтесь к Нему с мольбой о помощи. Думаю, что при правильном подходе зло, исходящее от недоброжелателей, обойдёт Вас стороной. А для большей уверенности поспешите с заключением брака и не откладывайте это на потом.

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки