На каком языке будут разговаривать в Раю?

На сегодня на Земле насчитывается более 7 тыс. языков. Такое языковое многообразие этого мира, конечно, впечатляет. Но как будет обстоять дело в ином мире? Сохранится ли оно? На каком языке будут общаться обитатели Рая? А может на том свете людям вообще не потребуется речь?

Ответ на этот вопрос даёт изречение Посланника Божьего :

أَحِبُّوا الْعَرَبَ لِثَلَاثٍ: لِأَنِّي عَرَبِيٌّ، وَالْقُرْآنُ عَرَبِيٌّ، وَلِسَانُ أَهْلِ الْجَنَّةِ عَرَبِيٌّ الطَّبَرَانِيُّ

«Любите арабов из-за трёх вещей: потому что я араб, потому что Священный Коран – на арабском, и потому что язык обитателей Рая – арабский» (ат-Табарани).

Из этого хадиса  следует, что языком общения в Раю будет арабский. При этом необходимо разъяснить, что Рай – это место наслаждений, там не потребуется проявлять усилия для обретения чего-либо. Следовательно, и арабский язык будут понимать все обитатели Рая, вне зависимости от того, владели они им в этом мире или нет.

Это всё из-за того, что тот мир не зависит от мира бренного. Это в мирской жизни требуется потратить время и усилия для обретения каких-либо навыков, в том числе и обучению языкам. Но в Вечной жизни обитатели Рая, по воле Божьей, сразу обретут знание арабского языка, дабы наслаждаться общением друг с другом и радовать друг друга.

А Аллах знает лучше!

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com