Где находится мечеть джиннов?

Мечеть Джиннов находится в Мекке, с правой стороны по дороге, ведущей от кладбища Джаннатуль-Муалля к Запретной мечети. Здесь, посланник Аллаха (мир ему и благословение) встречался с джиннами, призывал их к Исламу, совершал с ними намаз, и именно здесь была ниспослана сура «Джинн».

Это место называется Ферхадийа, и оно находится на холме в 2 километрах к северу от Заповедной мечети. Изначально здесь не было мечети. В первое время здесь несли службу ночные стражи.

Марокканец Айаши, посетивший это место 5 числа месяца Зуль-Хиджа 1072 (22 июля 1662) сообщил, что этот холм был покрыт деревьями, а на его вершине угощали нуждающихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джинн. Как изгнать его?
Нечеловеческая цивилизация – мир джинов
Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?
Как защититься от шайтана?
Поражение джиннами: в чем актуальность проблемы?
Где находится мечеть джиннов?
Есть ли джинны? (Рассказ для детей)
Чёрный джинн атакует перуанских школьников

Известно, что посланник Аллаха (мир ему и благословение) был также пророком и для джиннов. В Коране Аллах Всевышний говорит: «Я создал людей и джиннов только для того, чтобы они поклонялись Мне» (аз-Зарийат 56). Поэтому  Посланник Аллаха (мир ему и благословение) и их призывал к Исламу, и читал им аяты Корана.

Однажды ночью Посланник Аллаха (мир ему и благословение) вместе с Абдуллахом ибн Масудом пришли в место, которое называлось Хаджун. Там Посланник Аллаха(мир ему и благословение)  начертил на земле круг и приказав Ибн Масуду оставаться внутри этого круга, чуть поодаль провел собрание с джиннами. Он прочитал им Коран, и призвал их к Исламу. О том, что посланник Аллаха (мир ему и благословение) читал джиннам Коран, призвал их к Исламу, и о том, что джинны стали мусульманами, говорится в Коране в суре Джинн 1-16. В одном из риваятов сообщается, что джиннов, принявших Ислам, было семеро, и все они были из Нусайбина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колудны делают вирды сатаны и живут несчастливо
Осторожно, к гадалке не ходи!
Что говорит Ислам относительно талисманов?
Как мусульманину подобает вести себя в уборной
Как распознать козни сатаны?

Уверовав, джинны вернулись к своему народу, чтобы и их призвать к вере. Когда же забрезжил рассвет, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) вместе с Ибн Масудом  вернулся в Мекку.

Первая мечеть на этом холме была построена архитектором Ибрагимом Ага, который приехал туда 18 Мухаррама 1112 (5 Июля 1700). Мечеть была построена без купола и без минаретов, и получила название «Мечеть Джиннов». В 1943 году эта мечеть была восстановлена, а в 2000 году на ее месте была построена новая современная мечеть.

Сегодня «Мечеть Джиннов» является одним из мест посещения паломниками, прибывающими в хадж.

Источник