Обращение участников международных форумов к мусульманам России

С 15 по 16 ноября в Республике Дагестан прошёл ряд мероприятий: Международная научно-практическая богословская конференция «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации», V Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Опыт мусульманских объединений Северного Кавказа в противодействии идеологии экстремизма и терроризма», а также Международный форум «Духовное наследие шейха Саида Афанди». По итогам этих мероприятий его участники составили обращения к мусульманам России.

 

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, а также его семье и всем его сподвижникам.

Дорогие братья и сестры, будьте богобоязненными, обращайтесь к Всевышнему с молитвами, идите прямым путём истины неуклонно и стойко. Религия Аллаха – это религия истины, она является причиной благополучия в этом мире и в мире Будущем. Остерегайтесь конфликтов и лжи, потому что ложь и обольщение являются причиной несчастья в этом мире и в мире Следующем. Избегайте смуту как явную, так и скрытую. Всевышний Аллах сказал:

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

Международный форум

«Бойтесь смуты, которая поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании», т.е. Всевышний Аллах предостерегает нас от наказания, которое постигнет не только грешников, но и тех из нас, кто соучаствует в совершении грехов. И поэтому мы не имеем ни какого морального права оставаться в стороне и бездействовать. В тот момент, когда искры раздора начинают только-только разгорятся в нашем доме, нашем городе в нашей стране мы обязаны предпринять все возможное ради спасения вверенных нам на сохранность Божественых Аманатов – семьи, дома, Отчизны.

Муфтий Республики Дагестан

Уважаемые братья и сестры, на сегодняшний день истинным трудом и старанием на пути Всевышнего Аллаха является сохранение нашей культуры, традиций, нашего духовного наследия – сохранение нашей мусульманской идентичности в условиях недружественной окружающей среды мировой глобализации. Нам навязывают не глобализацию  научно-технического прогресса и достижений, а глобализацию порока, греха, безбожья и разврата, разрушающего традиционные устои семьи. Такой вредный проект глобализации мог зародиться только в обществе, где провозглашается отказ от идентичности и сохранения культур и традиций народов ради «великой цели» – стать частью общего плавильного котла, размывающего и уничтожающего целые народности.  В отличие от нашей Родины, которая сохраняет свои народности, чтит историю предков и гордится своим многообразием в настоящем.

Альбир Рифкатович Крганов

И мы, уважаемые мусульмане, как сыны своей Отчизны не имеем права предать память наших праведных предков, не имеем права потерять самобытность и целостность нашей общей многообразной Родины. Мы обязаны принимать непосредственное участие в ее судьбе, особенно когда она находится в сложной ситуации, которое может быть решающим для судьбы наших будущих поколений.

Мир и благословение нашему любимому Пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам. И в завершении, хвала Аллаху Господу миров

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Мухаммад Абдула аль-Айдарус

Международный форум

Международный форум