Мусульмане – не террористы: справедливый взгляд на последователей Ислама

В настоящее время определённым силам очень выгодно представлять Ислам в ложном свете. Естественно, что такое искажённое восприятие порождает неприязнь и нетерпимость, а в последнее время – всё большую вражду и страх по отношению к мусульманам.

Отрадно, что на страницах популярного западного интернет-издания публикуется объективный материал о последователях Ислама. Предлагаемая ниже статья переведена с портала TheHaffingtonpost.com – влиятельного американского интернет-издания, специализирующегося на мировых новостях. Автор материала – Омар Альнатур – американский студент палестинского происхождения, который доходчиво, кратко и ясно изложил свою точку зрения на тему, заявленную в заголовке статьи.

 

«Каждый раз, когда происходит террористический акт или случаются перестрелки и другие акты насилия, мусульмане внимательно следят за новостями и с особым трепетом молятся, чтобы подозреваемый не был мусульманином. Это происходит потому, что в тех случаях, когда совершение таких действий приписывается мусульманам, в СМИ усиливается освещение крайней неоправданной ненависти по отношению к мусульманам.

Мусульмане – не террористы: справедливый взгляд на последователей Ислама

Будучи мусульманином, я устал от осуждения террористических атак, осуществляемых кучкой жестоких людей, которые похитили мою религию. Я устал от осуждения атак на людей, в то время как большинство окружающих спокойно и апатично наблюдают, как мусульман убивают те же самые радикально настроенные террористы.

Я устал слышать слово «террорист», причём подчеркну, что оно не используется, когда подозреваемый в теракте не является мусульманином. Я устал от оправдания – «он умственно отсталый», когда подозреваемый в теракте не мусульманин. Я устал видеть сотни терактов, совершенных не мусульманами, но не получившими широкого освещения в СМИ.

Но больше всего я устал от постоянного повторения одной и той же фразы – «мусульмане не являются террористами». Пришло время дать отпор исламофобии, приведя конкретные факты. Ниже я приведу пять факторов, которые, как я надеюсь, докажут всему миру раз и навсегда, что мусульмане не являются террористами.

Немусульмане составляют большинство террористов в Соединенных Штатах

1. Немусульмане составляют большинство террористов в Соединенных Штатах

Согласно данным ФБР, 94% терактов, совершённых в Соединенных Штатах с 1980 года, были осуществлены немусульманами. Это означает, что американский террорист, подозреваемый в терактах, в более чем девяти случаях окажется немусульманином, чем мусульманином. В соответствии с этим же докладом, в США террористические акты в большинстве случаев были совершены иудеями, но когда в последний раз мы слышали об угрозе еврейского терроризма в СМИ? По той же самой причине, по которой мы не можем винить всю религию Иудаизма или Христианства в насильственных действиях из-за нескольких лиц, осуществляющих преступления под именем этих религий, потому нет абсолютно никаких оснований обвинять мусульман в терроризме.

2. Немусульмане составляют большинство террористов в Европе

За последние пять лет в Европе было совершено более тысячи террористических атак. 98 процентов этих преступлений были совершены немусульманами.

Исламофобия в США

3. Даже если все террористические атаки были бы совершены мусульманами, все равно терроризм никак нельзя связать с Исламом

Во всем мире, начиная с 1970 года, было совершено 140000 терактов. Даже если предположить, что все эти атаки были осуществлены мусульманами (что является абсурдом, если учесть факты, упомянутые в первом пункте данной статьи), эти террористы составили бы менее 0,00009 процента всех мусульман. Если представить эти данные в перспективе, это означает, что вас, скорее всего, ударит молния при жизни, чем мусульманин совершит теракт в тот же промежуток времени.

4. Если все мусульмане являются террористами, тогда все мусульмане – миротворцы

Те же статистические предположения, которые используются для ложного изображения мусульман как участников насильственных действий, могут быть использованы для того, чтобы более точно изобразить мусульман как мирных людей. Если сделать предположение, что все мусульмане – террористы, основываясь на цифре – 1 процент из числа террористов оказались мусульманами, то стоит предположить, что все мусульмане – миротворцы, потому что 5 из последних 12 победителей Нобелевской премии мира (что составляет 42 процента) были мусульманами.

Исламофобия

5. Если вы боитесь мусульман, то вы должны так же бояться бытовой мебели и малышей

Исследование, проведенное Университетом Северной Каролины, показало, что менее чем 0,0002% американцев, убитых после 11 сентября, были убиты мусульманами.

По иронии судьбы, это исследование было сделано в Чапел Хилл – том самом городе, в котором американец (немусульманин) убил трёх невинных мусульман. Это убийство (а по сути, террористический акт, направленный против мусульман) средства массовой информации представили как столкновение из-за парковки. На основании этих цифр, а также данных Комиссии по безопасности потребительских товаров, средний американец, скорее всего, будет раздавлен насмерть своим диваном или телевизором, чем будет убит мусульманином. А в 2013 году по всей Америке прокатились убийства, совершённые малышами (которым было менее 6 лет), получившими настоящее оружие в качестве подарка. В самом деле, американцы, скорее всего, будут убиты одним из таких малышей, чем так называемыми «исламскими террористами».

Исламофобия

Когда пьяный водитель становится причиной аварии, мы никогда не виним производителя автомобиля за агрессивные действия этого водителя. То есть мы понимаем, что не можем винить всю автомобильную компанию, которая производит миллионы безопасных автомобилей, только потому, что один из её автомобилей попал в аварию из-за безрассудности человека, который был водителем той машины и причинил вред другим. Так как же можно винить всю религию – более 1,6 миллиарда мирных людей – из-за действий нескольких человек?

Я не буду отрицать, что терроризм является реальной угрозой, это действительно так. Тем не менее, очень неправильно связывать слова «мусульманин» и «террорист», когда все факты буквально призывают всех здравомыслящих людей поступать иначе. Единственным способом, с помощью которого можно победить терроризм у себя в стране и по всему миру, является точное определение его причины. В этом году в США было 355 массовых расстрелов, и ложное обвинение мусульман в стрельбе в Сан-Бернардино абсолютно ничего не сделает для решения этой серьёзной проблемы.

Мусульмане – не террористы: справедливый взгляд на последователей Ислама

Как американский мусульманин, я умоляю вас всех глубоко рассмотреть факты, упомянутые здесь, когда в следующий раз вы увидите в заголовках новости о мусульманах и терроризме. Мартин Лютер Кинг-младший однажды сказал: «Ненависть не может изгнать ненависть, только любовь может сделать это». Мы не можем позволить стереотипам, распространяемыми некоторыми СМИ, ослепить нас и оградить от реальных фактов, превратить нас в людей ненависти, мы умнее и выше этого».

Рекомендуем к прочтению:

ИГИЛ – сделано в США

7 мифов о терроризме

Так кто же настоящие террористы?