Архив

30 мая 2015

Жители Китая познакомились с тысячей изобретений Ибн аль-Хайсама

Темой китайского праздника науки, который будет проходить в Пекинском выставочном центре в конце июля, стали свет и цвет в ознаменование того, что ООН объявила 2015 год...

На Украине каждый год проходить фестиваль арабского кино

В Киеве в культурном центре «Кинотеатр «Киев» 27 мая состоялось торжественное открытие международного не конкурсного кинофестиваля «Дни арабского кино в Украине».

Фонд "Ярдэм" организует республиканский конкурс народных промыслов татарского народа

На фестивале будут представлены разные виды ручных изделий: начиная с вышивки и вязаных изделий, заканчивая цветами, топиариями ручной работы, деревянными сувенирами с росписью.

Религиозные организации Азербайджана получат финансовую помощь

Госкомитет Азербайджана по работе с религиозными структурами начал выделять финансовую помощь религиозным общинам.

В Казахстане лучший чтец Корана получил в подарок автомобиль

Сегодня в Алмате в мечети "Байкен" завершился «VI Республиканского конкурса чтецов Корана», организованный Духовным управлением мусульман Казахстана.

В Крыму состоится брейн-ринг между ученицами Курсов Основ Ислама

31 мая в мечети с. Пионерское-4 Симферопольского района пройдет брейн-ринг между ученицами Курсов Основ Ислама. В соревновании примут участие команды из Марьино и Пионерского-4 Симферопольского района.

1 июня в Казани откроется выставка детских шамаилей

1 июня в рамках республиканской акции «Шамаиль моей семьи» в казанской мечети «Гаиля» состоится открытие детской выставки.

Уникальный проект для мусульманок «Сердцем к Исламу» проходит в Ставрополье

Духовное управление мусульман Ставрополья приступает к реализации второй части проекта для мусульманок «Сердцем к Исламу». Так решила экспертная комиссия ЦРО...

Islamic Development Bank – международный партнёр KazanSummit 2015

Партнёром VII Международного экономического саммита России и стран ОИС – KazanSummit 2015 на международном уровне также выступает THIQAH – Бизнес форум...