Архив

26 мая 2015

Мусульманки Голландии не смогут носить паранджу

В Голландии  ввели запрет на ношение паранджи. Нужно отметить, что это не первая страна, в которой ввели подобный закон. До этого, паранджу запретили во Франции, Бельгии и Испании.

Все мусульмане совершающие Хадж -2015 будут носить электронные браслеты

Саудовское министерство по делам Хаджа собирается обязать всех паломников носить электронные браслеты с основной информацией о себе...

Духовному Управлению Мусульман Татарстана требуются волонтеры

Масштабные мероприятия «Изге Болгар жыены» и “Республиканский ифтар” ежегодно собирают вместе тысячи мусульман со всего мира.

Мусульмане Америки помогают нуждающимся и бездомным

В минувшие выходные в американском городе Балтимор, мусульманские организации провели раздачу благотворительной помощи, приурочив ее к масштабному съезду Исламского съезда Северной Америки...

В саратовской воскресной школе «Мэктэб» отпраздновали выпускной

В красочном, ярком, украшенном разноцветными шариками, зале собрались ребята, чтобы попрощаться с уроками и уйти на летние каникулы.

Социальная доктрина российских мусульман станет предметом обсуждения 27 мая

Мероприятие проводится под эгидой Совета Муфтиев России, Духовного управление мусульман Российской Федерации, при участии Кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС.

В Америке начнет работу бесплатная клиника при мечети

В американском штате Флорида открылся бесплатный медицинский центр для малоимущих граждан независимо от их вероисповедания.

В Бишкеке прошел крупный семинар на тему повышения уровня образования имамов и качества их практики

Чтобы противостоять распространению идеологии  экстремизма в обществе власти Кыргызстана активно проводят кампанию по подготовке более информированного духовенства.

Халяль-индустрия на Украине развивается активно

На Украине много пищевых предприятий, успешно прошедших халяль-сертификациюв Центра Исследований и Сертификации Халяль «Альраид».

Мусульмане Карелии приняли участие в Кубке дружбы народов-2015 по мини-футболу

16 и 17 мая в г. Петрозаводске прошёл межрегиональный турнир по мини-футболу среди национальных общественных организаций и национально-культурных автономий «Кубок дружбы народов-2015».

Имам саратовской мечети приобщает воспитанников интерната к религии

Воспитанники школы-интерната №3 Новоузенского района Саратовской области посетили местную соборную мечеть «Аль-Рахман».

Лагерь для маленьких мусульман в Казани начнет работу 1 июня

1 июня в казанской мечети “Булгар” стартует мусульманский лагерь для детей. В этом году в лагере соберутся девочки и мальчики в возрасте  7-13 лет.

В Крыму расскажут о правах женщины в Исламе

27 мая, в 17 часов, в конференц-зале Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь пройдет семинар на тему «Права женщин в Исламе».

Внешпромбанк один из основных партнеров Международного экономического саммита KazanSummit 2015

Главный организатор VII Международного экономического саммита России и стран ОИС – Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund)...

В Москве обсудили вопросы межрелигиозного диалога в образовательной среде

В его работе приняли участие представители городских властей, Русской Православной Церкви, мусульман, а также работники образовательных учреждений столицы...