Архив

25 мая 2015

Представители Фонда «Садака и закят» приняли участие в Ярмарке социальных проектов

В стенах Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова состоялась Ярмарка социальных проектов, в которой участвовали и представители Фонда «Садака и закят».

Исламское радиовещание в Татарстане расширяет границы

Агентство «Татмедиа» объявило аукцион на оказание услуг по интернет-радиовещанию для пропаганды традиционных исламских ценностей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Представительство Ассоциации предпринимателей - мусульман Российской Федерации открылось в Уфе

На официальном открытии присутствовал президент АПМ РФ Марат Кабаев и верховный муфтий России Талгат хазрат Сафа Таджутдин. Деятельность АПМ РФ решает множество социальных задач.

25 мая - Международный День пропавших детей

Для многих стран мира 25 мая – это Международный День пропавших детей. Эта дата ведет свою историю из США, а символом Дня является изображение синей незабудки.

Египетские миллиардеры стали еще богаче

Очередной  список самых богатых людей планеты опубликовал в  начале этого года журнал "Forbes"  . Имена 8 египетских миллиардеров можно увидеть в этом рейтинге.

Крупная выставка исламского искусства проходит в Нью-Йорке

В эти дни в Метрополитен-музее в Нью-Йорке проходит  выставка исламского искусства. Экспозиция освещает художественные произведения арабских мастеров.

Медиа-корпорации эмирата Шарджа подготовили эксклюзивную программу для Рамадана

Специальная программа Рамадана включает 46 передач, которые будут транслироваться телеканалами Sharjah TV, Sharjah Channel 2, Sharqiya TV, а также радиостанцией Sharjah Radio с середины июня.

Многоженство в России не будет узаконено

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет.

Начало работы проекта "Мобильная мечеть" в Москве откладывается на неопределенный срок

Авторы проекта "Мобильная мечеть" сообщили об изменениях в планах. Мечеть на колесах не появится в Москве до конца мая, как планировалось  ранее.

В мечети "Ярдэм" состоится грандиозный праздник

31 мая в 9.00 часов на площади мечети "Ярдэм" состоится грандиозный праздник в честь 1 июня - Дня защиты детей. Праздник для детей организует фонд "Ярдэм".

9 млрд долларов в год тратят женщины Саудовской Аравии на косметику

По оценкам экспертов, потребление косметических и парфюмерных товаров в Саудовской Аравии за 2015 год увеличится на 17% и достигнет 9 млрд долларов.

В немецкой армии начнет работу имам

Первый войсковой имам  начнет работу в  Вооруженных силах Германии. В его обязанности  войдет духовное просвещение и наставление военнослужащих-мусульман.

Молельная комната для заключенных открылась в Нижегородской области

На прошедшей недели состоялось открытие молельной комнаты в исправительной колонии № 20 города Лукоянов Нижегородской области.

США готовы помочь беженцам рохинья

Вашингтон готов помочь преодолеть гуманитарный кризис в Бенгальском заливе, который связан с проблемой мигрантов народности рохинья, дрейфующих на лодках из неспокойных Мьянмы...

Беженцы-рохинья получат помощь от правительства Таиланда

Правительство Таиланда готово оказывать гуманитарную помощь беженцам-рохинья из Мьянмы,. Однако страна не будет создавать на своей лагеря мигрантов...

Марафон мира на Филиппинах объединит мусульман и христиан

По инициативе немецкого фонда  на Филиппинах  состоится марафон мира. Акция объединит мусульман, христиан и приверженцев местных культов.

В США школьники мусульмане не останутся голодными

Школа в городе Сан-Диего, Калифорния, США, внесла изменения в меню ученической столовой, в соответствии с потребностями  подрастающего поколения.

Владимир Путин вручил главе Чечни орден Почета

В торжественной обстановке президент России Владимир Путин вручил главе Чечни Рамзану Кадырову орден Почета. Известно, что чеченский лидер удостоился этой награды...

Более 30 человек погибло в результате теракта на востоке Саудовской Аравии

Не менее 30 человек погибли в пятницу в результате взрыва бомбы в шиитской мечети, расположенной в населенном пункте Эль-Кадих на востоке Саудовской Аравии.