Архив

22 мая 2015

116- летняя мусульманка из Малайзии признана самым старым человеком в мире

Мусульманка из Малайзии Яти Мусди может быть признана старейшим жителем планеты. По данным Национального департамента регистрации, женщина родилась 27 апреля 1899 года.

Саратовский имам посетил летную школу

Имам-хатыб Соборной мечети Саратова Фаниль-хазрат, посетил поселок Сокол Саратовского района, где прошла церемония напутствия курсантов, готовящихся осуществить свой первый учебный полет на вертолете.

Губернатор Челябинской области провел встречу с делегацией ДУМ РТ

На встрече присутствовали председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, аким Костанайской области Нуралы Садуакасов...

Мэр Москвы возлагает большие надежды на выставку Moscow Halal Expo 2015

На открытии Международной Выставки Халяль Moscow Halal Expo 2015, которое состоялось в МВЦ Крокус ЭКСПО, приняли участие представители Правительства Москвы...

Вопросы формирования культуры семейных отношений в полиэтнической социальной среде обсудили в Пятигорске

Выступая на Международном Конгрессе от имени мусульман Ставрополья имам Аслан Шаманов подчеркнул ценность института семьи в исламе, в том числе и межэтнических браков.

Победители конкурса региональных проектов из Кабардино-Балкарии презентовали свои работы

В рамках Межрегионального проекта по формированию религиозного и национального взаимоуважения среди молодёжи, реализуемого Централизованной религиозной организацией...

С каждым годом число беженцев во всем мире растет

В течение года было подано 866 000 прошений — это на 45% больше, чем в 2013 году (596 600 ходатайств). Показатели 2014 года являются наивысшими начиная с 1992 года, с начала конфликта в Боснии и Герцеговине.

Беженцы из Сирии смогут обучаться в турецко-катарском университете

Муниципалитет турецкой провинции Газиантеп начал работу по открытию международного турецко-катарского вуза для беженцев из Сирии.

Муфтий Кыргызстана обсудил вопросы хаджа с консулом Саудовской Аравии

Муфтий мусульман Кыргызстана Токтомушев Максатбек ажы встретился с консулом Саудовской Аравии в Кыргызстане Султаном Насыр Аль-Утейом.