Архив

21 мая 2015

Мусульманская конференция в честь богослова-реформатора Бигиева завершились в Санкт-Петербурге

18-19 мая 2015 года в Санкт-Петербурге прошла II Международная научно-образовательная конференция «Бигиевские чтения» по теме «Мусульманская мысль в XXI веке: единство традиции и обновления».

Мусульманский Молодежный Форум состоится 23 мая

23 мая с 10:00 до 16:00  пройдет Мусульманский Молодежный Форум в Конференции Зале А, Павильона 2, Крокус Экспо, в рамках VI международной выставки Moscow Halal Expo 2015.

Президент Федерации еврейских общин России провел встречу с представителями ассоциации предпринимателей-мусульман РФ

Сегодня по приглашению Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ с рабочим визитом г. Казань посетил президент Федерации еврейских общин России Александр Моисеевич Борода.

В государственных учреждениях Дубая ввели новый дресс-код для женщин

Многие государственные учреждения и торговые центры Дубая и Абу-Даби начали более активно бороться с нескромной одеждой посетителей, сообщают местные СМИ.

В каждой мечети Чечни организуют просветительские лекции

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики прошло совещание, на котором обсудили вопросы лекций в мечетях региона. 

Мусульмане Саратова продолжают обсуждать вопросы семейного права

В конференц-зале Исламского комплекса г. Саратова прошел семинар на тему «Проблемы супружеских отношении». Организатором выступила региональная культурно-просветительская организация «Возрождение».

В Таджикистане начнет работу первый исламский банк

К середине 2015 года Таджикский банк «Бонки рушди Точикистон»  станет  полноценно исламским.  Это будет первый опыт исламского банкинга в республике.

Церемония омовения Каабы будет проходить один раз в год

Ритуальная церемония омовения Каабы теперь  будет проводиться только один раз в год, в течение первого месяца Хиджры Мухаррам, - заявил шейх Абдул Рахман Аль-Судаис...

Муфтий Карелии принял участие в межконфессиональном семинаре

19 мая на острове Валаам  состоялся семинар "Роль религиозных организаций в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия", который проходил на базе...

Религиозные лидеры Казахстана обсудили важные вопросы

В столице Казахстана прошло  Заседание Совета улемов ДУМК с участием Верховного Муфтия Ержан кажы Малгажы улы, а также уполномоченных имамов в регионах.