Архив

08 мая 2015

Работу мусульман на благо общества обсудили на конференции в Гане

В столице Республики Гана прошла  2-я ежегодная конференция, посвященная работе мусульман на благо общества. Ее организатором является региональное отделение Мусульманской миссии Ганы.

Мусульман Казани приобщают к спорту

В Казани на спортивной базе «Динамо» организовали занятия для мусульман. Все любители спорта могут посетить универсальный спортивный зал для игры в мини-футбол и баскетбол.

Рамзан Кадыров призвал имамов Чечни к активной работе

В мечети «Сердце Чечни» прошла встреча Рамзана Кадырова с чеченскими имамами. На ней  также присутствовали муфтий Чечни Салах Межиев и его заместители.

Всемирная просветительская кампания о Пророке Мухаммаде (мир и благословения ему) пройдет 16 мая

Британская организация по исламскому духовному призыву на фоне распространения негативных предрассудков об Исламе запустила глобальную просветительскую кампанию...

В Саратовской области прошла детская исламская викторина

В минувшие выходные в мечети поселка Дергачи Саратовской области состоялась детская исламская викторина. Участие в занимательной игре приняли 35 юных мусульман из Дергачевского...

Имам из Техаса призвал мусульман к милосердию

Имам Даниэль Абдулла Эрнандез из Техаса призвал верующих не обращать внимания  на провокации и проявлять только  доброту и милосердия по отношению к своим соседям и согражданам.

Турция приглашает желающих на бесплатные исламские курсы

Обучение на Высших специализированных религиозных курсах, предназначенных для углубленного изучения Исламских наук, будет длиться в течение 30 месяцев.

Религиозные лидеры России почтят память погибших в годы в ВОВ

Сегодня, 8 мая 2015 года, накануне Дня Победы лидеры и представители традиционных конфессий России возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве.

Мечеть объединила представителей разных конфессий

В Исламском центре Цинциннати, штат Огайо, США, собрались более 100 мусульман, евреев и христиан, чтобы заявить о межрелигиозной солидарности.

В Ингушетии, Чечне и Татарстане лучше всего работают органы власти

По результатам 2014 года Татарстан, Ингушетия и Чечня стали лидерами рейтинга эффективности работы органов власти в регионах, доклад об этом представлен президенту России...

Научная конференция «Современная молодежь и духовные ценности народов России» пройдет в Казани

14 мая в РИИ состоится Республиканская студенческая научно-практическая конференция на тему «Современная молодежь и духовные ценности народов России».

Началось строительство первой в Словении мечети

В Любляне, началось строительство первой  в Словении мечети. Ее планируют построить в течение 3 лет. Здание с 40-метровым минаретом будет включать в себя исламский культурный и религиозный центры.

Исламское страхование появится в Лондоне

Ассоциация исламского страхования Лондона начнет в скором будущем свою деятельность. Сообщается, что в ее задачи будет входить развитие такафула в Великобритании.

В Киргизии в борьбе с корью помогают имамы

Пресс-секретарь Минздрава Киргизии Анарбек Алимахунов рассказывает: «Рост заболеваемости связан с большим потоком миграции и многочисленными отказами от вакцинации по религиозным убеждениям».

Что думают москвичи о мусульманках в платках? (ВИДЕО)

Корреспонденты портала «Ислам.Ру» провели опрос на улицах столицы России об отношении москвичей к мусульманкам, соблюдающим нормы Ислама в одежде. В частности, прохожих спрашивали, как они отнесутся к тому, что их знакомая наденет платок.