Архив

07 мая 2015

Первая мечеть начнет работу в Венеции

В островной части Венеции начнет принимать прихожан первая мечеть. Автор проекта - швейцарский художник Кристоф Бюхель.

В Уфе мусульмане поздравили ветеранов

В Уфе перед мечетью «Ихлас» прошел праздник, посвященный 70-летию Великой Победы. Организаторами выступили молодежный отдел Духовного управления мусульман Башкортостана, а также администрация мечети.

«Бюджетный» хадж стал реальностью

Министерство хаджа Саудовской Аравии приняло решение, что цена бюджетного хаджа в этом году будет колебаться между 3 000 ($ 800) и 5 000 саудовских риалов.

Собрание преподавателей женских и детских курсов по основам ислама состоялось в Крыму

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь прошло ежемесячное собрание преподавателей женских и детских курсов Ислама.

7 мая – день рождения радио

День 7 мая вошел в историю, как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил...

Самые богатые люди России живут в Грозном

Сотрудники департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, провели исследования, согласно которым, столица Чечни является городом...

Мусульман Китая провоцируют на запретное

В одном из населенных пунктов китайской провинции Синьцзян местные власти ввели закон, согласно которому мусульманские бизнесмены обязаны продавать в своих магазинах алкоголь и табачную продукцию.

Конкурс на знание жизнеописания Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) пройдет в Кыргызстане

В Бишкеке Духовное управления мусульман Кыргызстана и Исламский университет совместно с Госкомиссией по делам религии КР проводит конкурс «Узнаем пророка Мухаммада (мир ему и благословение) лучше».

За всеми мусульманами Франции будут следить

Согласно новому законопроекту спецслужбы во Франции будут следить за населением. Главным образом закон направлен на мусульманское меньшинство.

Мусульмане Америки опасаются за свои жизни

После стрельбы в техасском Гарленде мусульманская правозащитная организация Америки призвала правоохранительные органы увеличить защиту мечетей и исламских школ.

Все имамы Казахстана будут выглядеть одинаково

Духовное управление мусульман Казахстана вводит единую форму одежды для всех религиозных деятелей. Для имамов разработан специальный дизайн чапанов, которые выглядят актуально и современно.

Международная ярмарка хиджаба состоится в Брунее

С 8 по 10 мая в Брунее пройдет вторая международная ярмарка мусульманской моды, которая затем переместится в Куала-Лумпур, где будет работать до 28 мая.