Архив

06 мая 2015

В Иране выпущен самый огромный в мире Коран

В иранском городе Мешхед завершили  работу  над экземпляром Священного Корана размером 2,5 метра на 1,75 метра. Вес рукописной книги 3,5 тонны.

Круглый стол на тему «Молодежь и Великая победа: из прошлого в будущее» прошел в Пятигорске

В Пятигорске в филиале Российского государственного социального университета состоялся круглый стол на тему «Молодежь и Великая победа: из прошлого в будущее»...

Новый халяльный курорт начнет работу в Киргизии

В санатории  будут соблюдены все стандарты еды для мусульман, также в каждом номере предусмотрены молельные коврики, Коран.

По мнению ученых, физическая активность уменьшает риск внезапной смерти

Согласно последним исследованием ученых  небольшая физическая активность в течение каждого часа по 2-3 минуты, намного снижает риск внезапной смерти.

В России новые произведения искусства будут оценивать с точки зрения религии

Депутаты Петербурга намерены внести законодательные поправки в Госдуму, предусматривающие введение предварительной общественной экспертизы спектаклей, фильмов и музейных коллекций.

Благотворительная ярмарка прошла в Татарстане

Идея организации такого мероприятия возникла после того, как в мечеть обратились за помощью мамы детей с ограниченными возможностями, которым необходимо собрать большие суммы на лечение детей.

В Крыму имамы обсудили насущные проблемы

В Симферополе состоялось ежемесячное собрание главных районных имамов и председателей мусульманских религиозных общин районов республики, работающих в структуре ЦРО...

В Крыму мусульманкам расскажут о семейном праве

Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь пройдет серия семинаров по Исламскому семейному праву. Первый семинар пройдет 6 мая, начало в 17 часов.

Мусульманская община Испании возмущена новым законом

Мусульманскую общину испанской средиземноморской провинции Таррагона  возмутил новый законопроект, согласно которому будет ограничено количество кебаб-кафе и халяльных магазинов.

Новый отель в Дубае будет работать от солнечных батарей

В начале 2017 года в Дубае начнет работу отель, который будет работать только от энергии солнца.

Первый платок мусульманки Москвы (ВИДЕО)

Корреспонденты портала «Ислам.ру» попросили мусульманок Москвы рассказать, насколько комфортно им носить платок и как окружающие реагируют на их внешний вид.

 

На юге Саудовской Аравии закрываются школы

Правительство Саудовской Аравии заявило, что на юге королевства в городе Наджран, который расположен у границы с Йеменом, временно закрыты все школы.

Мусульмане Подмосковья чествуют ветеранов

За несколько дней до празднования 70-летия Великой Победы в подмосковном городе Орехово-Зуево в Татарском исламском культурном центре чествовали ветеранов и участников ВОВ разных национальностей и вероисповеданий.

В Кировской области открылась новая мечеть

Директор департамента внутренних дел ДУМ РФ Али хазрат Хасанов посетил Кировскую область, где состоялось официальное открытие мечети в селе Старая Тушка.