Архив

05 мая 2015

В Китае появится лаборатория халяль-экспертизы

На северо-западе Китая в провинции Ганьсу, в скором будущем откроется новая халяльная лаборатория. Данную программу запустит Министерство науки и технологий Китая в сотрудничестве с Малайзией.

Исламская медицинская страховка помогает справиться с нищетой в Восточной Африке

Механизм исламского медицинского страхования начал осуществляться на территории Малави (Восточная Африка). Данная модель будет действовать для всех граждан республики...

Новое медресе начало работу в Казахстане

 Второе по счету медресе в Алматинской области станет украшением села и важным местом для получения религиозного образования.

Лидер мусульман Турции после критики общественности отказывается от материальных благ

Руководитель управления по делам религии Турции Мехмет Гермез отказался от недавно приобретенного служебного автомобиля Mercedes S-класса стоимостью 1 миллион турецких лир...

Число жертв пострадавших в Непале продолжает расти

7,5 тысячи  человек, - число жертв пострадавших от землетрясения в Непале, сообщил во вторник представитель МВД страны. Ранее поступали  сообщения о 7365 погибших и 14366 пострадавших.

Рушан хазрат Аббясов побывал в Калужской области

Первый заместитель председателя СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов посетил город Воинской славы Малоярославец Калужской области. В рамках визита глава ДУММО совершил полуденную молитву...

Жители Индонезии начинают жить по новым законам

В Индонезии, в провинции  Ачех, вышел в свет новый закон, согласно которому, мальчики и девочки в школах будут обучаться раздельно.

Новые запреты для иранских мужчин

Глава Ассоциации мужских парикмахеров Ирана Мустафа Говахи рассказал: «Отныне стрижки, относящиеся к культу поклонения дьяволу, запрещены».

Качество лекарств в России значительно повысилось

Минздрав РФ в 2014 году ужесточил контроль за качеством лекарственных препаратов, при этом количество выявленных недоброкачественных лекарств снизилось...

На Украине появятся новые компании, которые производят продукцию по стандарту «халяль»

Одна из крупнейших мировых компаний обратилась в киевский Центр Исследований и Сертификации Халяль «Альраид» с просьбой провести тренинг для сотрудников с целью повышения их осведомленности о требованиях Шариата...

В Крыму ищут преступников пытавшихся поджечь мечеть

По информации МВД по Республике Крым, по делу о попытке поджога мечети в с. Скалистое  Бахчисарайского района открыто уголовное дело.

Мусульманки из Малайзии приехали в гости в Культурный центр народов Кавказа

Культурный центр народов Кавказа в Пятигорске посетила делегация мусульманок из Малайзии. Девушки являются студентками 2 курса Волгоградского государственного медицинского университета...

В Ставрополье поздравили карачаевский народ

Заместитель муфтия Аслан Шаманов от лица Духовного управления мусульман Ставрополья поздравил всех собравшихся с этой датой.

Мусульмане Владикавказа поблагодарили ветеранов за подвиг

«Спасибо за подвиг» - под таким девизом прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны 2-го мая в соборной мечети Владикавказа.

Мусульманкам Москвы комфортно носить платок? (ВИДЕО)

Корреспонденты портала «Ислам.ру» попросили мусульманок Москвы рассказать, насколько комфортно им носить платок и как окружающие реагируют на их внешний вид.