Архив

01 мая 2015

III съезд Ассамблеи народов Башкортостана проходит в Уфе

В открытии форума приняли участие Глава республики Рустэм Хамитов, представители органов власти, традиционных конфессий страны, а так же различных национальностей, проживающих в регионе.

В Ингушетии новое медресе открыло двери для всех, кто ищет знания

В МО Альтиево г. Назрани начало функционировать новое религиозно-образовательное учреждение (медресе), которое посетили религиозные деятели республики во главе с муфтием Исой-хаджи Хамхоевым.

Мусульмане Америки задали острые вопросы депутатам

Ежегодный «Мусульманский день на Капитолии», прошел в Калифорнии. Мусульмане смогли напрямую пообщаться с местными депутатами, задать интересующие вопросы и пожаловаться на нарушения их прав.

Олимпиада по основам ислама прошла в Чувашии

В деревне Татарские Сугуты Батыревского района Чувашской Республики прошла республиканская олимпиада по школьному предмету "Основы исламской культуры".

"Возрождение исламской мысли" в Египте

Александрийская библиотека выпустит 50 книг с целью представить выдающиеся произведения  современного исламского наследия 13-го и 14-го веков по хиджре (19-20 вв.).

Конкурс на лучший халяль бизнес пройдет в Москве

Moscow Halal Expo совместно с Национальным Рейтинговым Агентством объявляют о приеме заявок компаний на оценку бизнеса с точки зрения соответствия требованиям стандарта халяль.

В России, каждый третий гражданин хочет поменять место работы

Число недовольных размером заработной платы за год существенно выросло, каждый третий россиянин хотел бы сменить нынешнюю работу на более высокооплачиваемую.

Древнее медресе в Бахчисарае возвращено Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что одно из старейших в Европе мусульманских учебных заведений, медресе в Бахчисарае передано духовному управлению мусульман Крыма.